Tolles Buch
Vesselless ist ein wirklich tolles, atmosphärisches und abwechslungsreiches Fantasybuch, das mich von der ersten Seite in seinen Banm gezogen hat. Besonders hat mir gefallen, dass es keinem klassischen Fantasyschema (Fae, Hexen, Götter etc.) entspricht. Vielmehr ist die Welt von Geistern geprägt, an welche sich die Menschen mittels sogenannter Vessel binden können. Dies ermöglicht ihnen die Macht der Geister zu nutzen, birgt aber auch die Gefahr verdorben zu werden.
Auch die Protagonistin Nizzara ist an einen Geist gebunden und versucht mit deren Hilfe das Königsduell zu gewinnen, um ihr Schicksal zu ändern. Dabei versucht sie verzweifelt sich gegen die Ungerechtigkeiten ihrer Welt aufzulehnen und erhält schon bald Unterstützung von Dagen.
Das Buch ist abwechselnd aus der Perspektive der beiden geschrieben, was mir gut gefallen hat. Beide sind einfach tolle, starke und sehr reflektierte Protagonisten, die ich schnell in mein Herz geschlossen habe.
Wirklich ein tolles Buch, das ich nur empfehlen kann.
Wirklich ein tolles Buch, das ich nur empfehlen kann.