Ein witziges Briefabenteuer mit große Schrift perfekt für lesestarter
„Viele Grüße aus der Hölle!“ hat mich schon mit seinem ungewöhnlichen Klappentext neugierig gemacht. Die Idee, dass Finn aus Langeweile einem Jungen schreibt, der seit 200 Jahren tot ist, und tatsächlich eine Antwort aus der Hölle erhält, ist herrlich originell und sorgt sofort für Spannung.
Besonders gut gefällt mir die Geschichte in Briefform. Dadurch liest sich das Buch abwechslungsreich und man fühlt sich, als würde man die geheimen Briefe selbst entdecken. Der Humor kommt dabei nicht zu kurz, gleichzeitig wird die Handlung immer spannender, als der Ton der Briefe plötzlich rauer wird und man sich fragt, was wirklich dahintersteckt.
Auch die große Schrift, die kurzen Kapitel und die liebevollen Illustrationen machen das Buch zu einem gelungenen Erstlesebuch. Neben der unterhaltsamen Geschichte vermittelt es ganz nebenbei wichtige Themen wie Freundschaft, Vertrauen und den Umgang mit Vorurteilen.
Insgesamt wirkt es wie ein fantasievolles, witziges und zugleich nachdenkliches Leseabenteuer, das junge Leserinnen und Leser garantiert fesseln wird. Ich bin sehr gespannt, welche Überraschungen der Briefwechsel zwischen Finn und Flavio noch bereithält.