Post aus der Hölle? Das muss man lesen!
Allein die Idee hat mich sofort neugierig gemacht. Ein gelangweilter Junge schreibt im Urlaub eine Postkarte – und bekommt tatsächlich eine Antwort aus der Hölle. Das klingt herrlich verrückt und hebt sich von vielen anderen Kinderbüchern ab.
Besonders spannend finde ich die Briefform. Dadurch fühlt man sich beim Lesen fast so, als würde man die geheimen Nachrichten selbst entdecken. Gleichzeitig sorgt der rätselhafte Briefwechsel dafür, dass man ständig wissen möchte, was als Nächstes passiert. Dass der Ton der Briefe irgendwann umschlägt, macht die Geschichte noch interessanter.
Der Schreibstil von Louisa Söllner wirkt leicht, humorvoll und perfekt für junge Leserinnen und Leser. Die Illustrationen von Lena Winkel lockern die Geschichte zusätzlich auf und passen gut zum humorvollen Grundton.
Ich erwarte eine originelle Geschichte voller Überraschungen, Witz und kleiner Rätsel. Besonders neugierig macht mich die Frage, wer wirklich hinter den Briefen steckt und warum sich der Briefwechsel plötzlich verändert. Genau dieses Geheimnis würde mich dazu bringen, unbedingt weiterzulesen.