Briefe aus der Hölle
Puh, das Buch finde ich sehr schwer zu bewerten. An sich finde ich es ganz cool, dass die Erzählform hier ein Briefwechsel ist und man durch die Briefe eine Art Geschichte hat. Aber die angegebene Altersklasse und der Inhalt passen meines Erachtens nicht zusammen. Einige Begriffe und Namen fand ich für das Alter unpassend, da die Kinder damit noch nichts anfangen können (wie z.B. Michelangelo). Auch die Angabe, dass das Kind, welches mit neun Jahren verstorben ist nun in der Hölle lebt finde ich grenzwertig, auch wenn am Ende natürlich eine tolle Aufklärung folgt. Aber der Weg dort hin ist meines Erachtens nicht so gut gelöst. Ich finde, in dem Buch steckt eine Message, die die Kinder vielleicht auch noch nicht so gut selbst herausfinden, weshalb man das Lesen in dem Alter noch begleiten sollte. Kinder die Älter sind, verstehen die Message schon eher, aber ich glaube dann ist das Buch so wie es gestaltet ist, schon wieder eher langweilig zu lesen. Vielleicht sehe ich das als Erwachsene auch eher schwierig und problematisch und bei den Kids kommt es gar nicht so an, deswegen vergebe ich neurtale drei Sterne. Sollte mein Sohn (er ist 9 Jahre) das Buch lesen und er ist anderer Meinung, dann passe ich gerne meine Meinung nochmal an.