Briefe aus der Hölle
Was als erstes auffällt sind natürlich die schön gestalteten Briefe. Das alle Seiten farbig und mit Zeichnungen versehen sind, ist wirklich ein Highlight.
Zur Geschichte: Zuerst dachte ich so mmh, ja naja, aber zum Ende fand ich es immer besser. Das Ende konnte man natürlich schon etwas vorhersehen, aber ist auch nochmal ein schöner Anlass um mit Kindern darüber zu sprechen, wie man über andere spricht.
Insegsamt also ein sehr gelungenes Buch. Aber die Verlagsangabe ist ab 7 - wenn eure Kinder kein Problem mit etwas Grusel und Abenteuer haben, ist das auch ok. Wenn sie aber eher ängstlich sind, dann würde ich empfehlen erstmal selbst in die ersten Seiten rein zu lesen und dann zu entscheiden. Hinzu kommt das es auch schwierige Worte gibt, wie "Harpyen" - aber das kann man ja sehr gut umgehen, indem man das Buch gemeinsam liest. :)