Höllisch gut

lisapa Avatar

Meine Tochter war von diesem Buch von der ersten Seite an begeistert. Die Geschichte ist komplett in Form von Briefen erzählt, was mal etwas ganz anderes ist und ihr richtig gut gefallen hat.

Besonders schön finde ich die Gestaltung: Auf jeder Seite gibt es kleine Zeichnungen und die Texte sind angenehm kurz. Dadurch wirkt das Buch nie überladen und eignet sich meiner Meinung nach perfekt für Erstleser, etwa ab der 2. Klasse.

Die Geschichte selbst ist herrlich verrückt und unglaublich witzig. Ein Junge schreibt Briefe mit einem verstorbenen Jungen, der in der Hölle lebt. Dort begegnet er unter anderem Michelangelo und Leonardo da Vinci, die immer wieder für lustige und originelle Situationen sorgen. Gerade diese skurrile Mischung hat meine Tochter ständig zum Lachen gebracht.

Am besten fand sie, dass die Geschichte so völlig unrealistisch ist. Gerade dieses Fantastische macht den besonderen Reiz des Buches aus und lässt der Fantasie freien Lauf.

Ich würde das Buch gleichermaßen Mädchen und Jungen empfehlen. Wer lustige, außergewöhnliche Geschichten mag und gerne lacht, wird mit diesem Buch bestimmt viel Freude haben.