Höllische Grüße
Höllische Grüße
Louisa Söllner (Text) und Lena Winkel (Bilder) haben ein wunderschönes Kinderbuch erschaffen. Die kleine Geschichte, geradezu fantastisch illustriert, erzählt von Finn, der sich im Urlaub langweilt. Auf dem Friedhof der kleinen italienischen Stadt, wo er urlaubt, findet er auf dem Friedhof einen Grabstein eines Jungen, der vor vielen Jahren gestorben ist und aus Langeweile schreibt er ihm eine Postkarte.
UND bekommt eine Antwort! Es entsteht ein lebhafter Briefwechsel der beiden Neunjährigen, die alles von dem anderen wissen wollen. Finn will wissen, wie das so ist in der Hölle, warum Flavio da gelandet ist, wieso er überhaupt schreibt, wo er so gut zeichnen gelernt hat usw. Flavio flunkert, was das Zeug hält, so sitzt er angeblich mit Michelangelo in demselben Lavapool. Finn merkt das auch, doch wer verbirgt sich dann hinter diesem harmlosen Teufel?
Insgesamt ein wirklich schönes Buch, das den erhobenen Zeigefinger nur ganz am Ende ein ganz klein wenig hervorbringt. Daumen hoch, eindeutig ein ideales Geschenk für meinen Enkel zu seinem 9. Geburtstag. Ein Buch zum selber Lesen und Vorlesen. Dazu die herrlichen Zeichnungen.
Eindeutiger Geschenktipp und Weihnachten ist ja auch nicht mehr weit. 😉
Eindeutiger Geschenktipp und Weihnachten ist ja auch nicht mehr weit. 😉