Teuflisch gut

sophie h. Avatar

Finn macht zusammen mit seinem Papa und seiner Schwester Lia Urlaub in einem sterbenslangweiligen Kaff. Aus lauter Langeweile schreibt Finn eine Postkarte und legt sie vor einem Grabstein auf dem Friedhof ab. Das Grab gehört Flavio, der, als er starb, genauso alt war wie Finn. Und womit Finn überhaupt nicht gerechnet hat: Er bekommt eine Antwort von Flavio und zwar direkt aus der Hölle. So entspinnt sich zwischen beiden eine Brieffreundschaft und beide erzählen von ihrem Leben.
Dieses Buch besticht durch seinen Sprachwitz. Es ist spannend und komisch zugleich. Die Schrift ist sehr gut lesbar. Die Buchstaben sind groß und auch der Zeilenabstand ist etwas größer. Dadurch lässt sich die Schrift von Kindern, die das Lesen gerade erst erlernen oder denen das Lesen schwerfällt, gut erlesen. Auf jeder Seite gibt es zahlreiche Illustrationen, die die Seite auflockern.
Mir hat auch ganz besonders gut der Inhalt gefallen. Oftmals sind Bücher für fortgeschrittene Leseanfänger inhaltlich sehr seicht. Das ist hier nicht der Fall. Das Buch ist sehr spannend geschrieben und nimmt eine Wendung, mit der man so nicht gerechnet hat. Ein herrliches Lesevergnügen. Prädikat: besonders wertvoll!