Unterhaltsam und spannend
Dadurch, dass das Buch in Briefen geschrieben ist, entfallen die Kapitel. Die Briefe haben unterschiedliche Längen, aber sind meiner Meinung nach immer kurz genug, damit auch Leseanfänger oder Lesefaule ein gutes Gefühl bekommen, weil sie schnell einen weiteren Brief gelesen haben. Wie viele Briefe sie am Stück lesen, ist ihnen überlassen. Ich war immer auf die Antwort neugierig und denke, dass es Kindern ebenso geht.
Obwohl das Buch einen gruseligen Titel hat, hat es nur wenige gruselige Stellen, sondern ist gleich unterhaltsam. Durch die tollen Illustrationen wird der Humor noch erweitert, weil er nicht nur das Gelesene zeigt, sondern es noch mehr zu entdecken gibt und die Geschichte zusätzlich auflockert.
Doch bei allem Humor gibt es auch etwas zu lernen und das so ganz nebenbei, dass es gar nicht auffällt, sondern einfach in die Geschichte hineinmuss, weil sie sonst nicht vollständig wäre. Aber mehr kann ich nicht verraten, ohne zu viel von der Geschichte zu verraten.
Ein gelungenes Buch zum Vorlesen oder zum selber Lesen.
Ein gelungenes Buch zum Vorlesen oder zum selber Lesen.