Gelungene Mischung !
Mein erster Eindruck von diesem Roman ist, dass er gekonnt eine Mischung aus Familiendrama, Dorfkrimi und Gesellschaftsthemen vereint. Besonders spannend finde ich den Schauplatz des Niederrheins und die Atmosphäre eines kleinen Dorfes, wo jeder jeden kennt und Gerüchte schnell die Runde machen. Die bevorstehenden Ereignisse rund um das Spargelfest bieten eine interessante Kulisse, die den idyllischen Alltag mit den düsteren Geheimnissen und Spannungen der Dorfbewohner kontrastiert.
Die Handlung wirkt vielschichtig, denn neben der mysteriösen Geschichte um Raffaelas Unfall wird auch der familiäre Struggle der Pastorin Anna von Betteray thematisiert. Ihre familiären Probleme – von der süchtigen Schwester bis zur überfürsorglichen Mutter – schaffen eine tiefe, emotionale Ebene, die der Geschichte psychologischen Feinschliff verleiht.
Besonders reizvoll ist, wie Anne Gesthuysen mit Humor und Feingefühl an ernste Themen wie Schuld, Verantwortung und die Kraft der Gemeinschaft herangeht. Der Roman scheint ein warmherziges Porträt einer Dorfgemeinschaft zu zeichnen, in der sich Tragik und Hoffnung, Konflikte und Liebe miteinander verweben.
Insgesamt erwarte ich eine feinfühlige, gleichzeitig unterhaltsame Geschichte, die nicht nur durch die Krimi-Elemente Spannung verspricht, sondern auch durch die vielschichtigen Charaktere und ihre zwischenmenschlichen Beziehungen überzeugt.