Ein kleines Dorf am Niederrhein

cadoli Avatar

Alpen, ein kleines Dorf am Niederrhein, Anna von Betteray hat in der Gemeinde eine Anstellung als Pastorin. Sie arbeitet auch als Notfallseelsorgerin und diese Tätigkeit bringt sie diesmal an ihre Grenzen.
Raffaela ein junges Mädchen, dass seit einem tragischen Unfall in der Kindheit geistig behindert ist, wird bewusstlos in einem Straßengraben aufgefunden. Anna versucht der Mutter, einer Schulfreundin von früher, beizustehen.
Bei Anna lebt zurzeit ihr Neffe Sascha, da ihre Schwester Marie, versucht in einer Klinik ihre Alkoholsucht zu bekämpfen. Das alles bringt viel Unruhe in das Leben der Pastorin.
Da ist auch noch Volker Janssen, der nicht nur den Unfall von Raffaela aufklären möchte, sondern auch großes Interesse an Anna hat. Und natürlich die bunte Dorfgemeinschaft mit all ihrer Neugier und Mutmaßungen, die Gerüchteküche brodelt. Und wäre das noch nicht genug, versucht ihre Mutter sie endlich standesgemäß zu verheiraten. Viele weitere Themen, meiner Meinung nach zu viele Themen werden angesprochen.
Ein buntes Dorfleben, Anne Gesthuysen gelingt es gut, dies zu beschreiben, das tägliche Miteinander und die kleinen und großen Sorgen Einzelner.

Fazit: Ein Roman, der leider auch einige Schwächen aufweist.
Die Vielzahl der Protagonisten und Themen verhindert ein wenig den persönliche Bezug zu den Einzelnen. Der Schreibstil flüssig und unterhaltsam
Das Cover passt gut zum Vorgängerband - gefällt mir gut