Zuhause am Niederrhein
Selbst am Niederrhein aufgewachsen und seit vielen Jahren dort in einer kleinen Gemeinde wohnhaft, lese ich die Bücher von Anne Gesthuysen besonders aufmerksam. Die Autorin bringt auch dieses mal viel Lokalkolorit über die dort ansässigen Bürger und Bürgerinnen in ihren Wohnorte hinein. Sie teilt Alltagsgeschichten, die dem Leser durchaus bekannt vorkommen sollten.
Wie so oft entstehen auch in diesem Dorf Gerüchte, die die Bewohner beschäftigen und fleißig weitergetragen werden.
Das Titelbild erinnert mich an frühere Romane von Anne Gesthuysen und stach mir direkt ins Auge. Hat also Wiedererkennungswert. Der Schreibstil ist wie eh und je - unterhaltsam, flüssig, witzig und hier auch mit etwas Spannung. Die Autorin beschreibt die einzelnen Dorfbewohner ausführlich und beim Lesen entstanden direkt Bilder in meinem Kopf. Fazit: Nicht nur für Niederrheiner lesenswert.