Magischer, wilder Trubel.

fönbo Avatar

Marie Braner schreibt herrlich flüssig, bildhaft und verdammt unterhaltsam.

Die Idee mit den vier Freundinnen, die am selben Tag geboren wurden, fasziniert total. Dass an ihrem dreizehnten Geburtstag plötzlich die Magie erwacht, sorgt sofort für eine tolle Eigendynamik. Die Kombination aus ganz normalen Teenie-Problemen und plötzlichem Hexenchaos gefällt mir richtig gut. Tessa wirkt auf Anhieb sympathisch, greifbar und herrlich authentisch. Man merkt schnell, dass die Mädels absolut keine Gebrauchsanweisung für ihre neuen Kräfte besitzen. Das verspricht im weiteren Verlauf der Geschichte natürlich jede Menge lustige Missgeschicke.

Die geheimnisvolle Stadt Fuchsstein bietet zudem die perfekte Kulisse für dieses urbane Fantasy-Abenteuer. Auch die im Buch versteckten Illustrationen lockern das Ganze wunderbar auf und fangen die Stimmung super ein.

Es deutet sich früh an, dass eine dunkle Bedrohung auf die Clique zukommt. Das Thema Zusammenhalt und Freundschaft steht hier spürbar im Mittelpunkt. Für junge Leserinnen und Leser ab neun Jahren ist das Buch ein absoluter Volltreffer.