Einfach magisch

rabbitmaus Avatar

Ein tolles Kinderbuch, welches alles beinhaltet, was ein gutes Buch braucht. In diesem Fall ist es eine klasse Story mit viel Spannung, düsteren Momenten, jede Menge Magie und Freundschaft, aber auch Probleme, die junge Mädchen so haben. Eifersucht und Selbstzweifel sind ein paar dieser Themen, welche bearbeitet werden.

Wir kamen, dank der Vorstellung der Protagonisten, recht schnell in die Geschichte rein. Diese beschäftigt sich gerade zu Beginn viel mit den einzelnen Charakteren und gibt Raum diese kennenzulernen, was uns gut gefallen hat. Auch ist sehr schnell eine diverse Spannung zu spüren und gleichzeitig unausgesprochene Unsicherheit seitens der Mädchen um die es sich dreht.

Auch das Thema Magie ist sehr schnell ein Thema und verbreitet Spannung, Mystik und eine leicht düstere Atmosphäre, da man keine Ahnung hat worauf es hinauslaufen könnte. Das Erzähltempo ist dementsprechend angemessen und auch der Stil ist toll zu lesen.

Uns hat das Buch richtig gut gefallen, auch die auftauchenden Illustrationen lockern das Gelesene auf und verdeutlichen noch mal das Gelesene. Wir empfehlen es auf jedenfall weiter und würden uns über eine Fortsetzung sehr freuen.