Ganz wundervoll - unbedingt lesen
Marie Braner erzählt ihre Geschichte sehr gut geschrieben und mit einer Klarheit, die sofort hineinzieht. Die Handlung bleibt gut nachvollziehbar, ohne unnötige Verwicklungen, und genau das macht den Zauber des Buches aus: Man folgt den vier Hexen mühelos durch ihre Abenteuer, ihre Fehler und ihre kleinen wie großen Gefühle.
Die Spannung ist präsent, aber nie überfordernd. Braner findet eine angenehme Balance zwischen magischen Herausforderungen und emotionalen Momenten. Besonders stark gelingt ihr die Darstellung der Themen Freundschaft, Neid und Vergebung – allesamt Motive, die die Figuren glaubwürdig wachsen lassen.
Kurz vor dem Ende hatte ich tatsächlich einen dieser seltenen Momente, in denen man ein paar Tränen verdrücken muss. Nicht, weil die Geschichte schwer wird, sondern weil sie angenehm emotional erzählt ist: warm, menschlich, berührend.
Das Finale ist spannend und bewusst offen gehalten. Es beantwortet genug, um zufrieden zu sein, lässt aber genau die richtigen Fragen offen, um weiterzulesen. Wir sind definitiv gespannt auf den zweiten Teil – die Figuren und ihre Dynamik tragen das Potenzial für eine wunderbare Fortsetzung.