Magische Freundschaft

gigio Avatar

Drei Mädchen haben am gleichen Tag Geburtstag. Und sie verbindet noch eine wunderbare Sache: nicht nur der Geburtstag ist gleich, sondern die Nacht war auch noch eine Sternennacht. Als ein neues Mädchen in die Stadt zieht wird sie von den drei aufgenommen. Und als ob das nicht schon schön genug wäre, sind es nun gleich vier, die am selben Tag in der Sternennacht geboren wurden.
Tessa, eines der Mädchen, überrascht die drei anderen Freundinnen mit einem ganz besonderen Geschenk: eine Schatzsuche vorbei an der alten Spukvilla. Und dort beginnt ein wahrhaft zauberhaftes Abenteuer für die Vier. Denn die Sage der vier Magierinnen wurde erweckt und kommt zurück zu den vier jungen Hexen!

Besonders gut in dieser zauberhaften Geschichte um Freundschaft hat uns gefallen, dass es einfach immer wieder lustige Textpassagen gab, bei denen man richtig lachen konnte. Vor allem beim kontrollieren der Hexkräfte, was von den vieren noch gelernt werden muss, passieren lustige Dinge und es herrscht wirklich Chaos.
Die Sprache des Buches ist einfach. Dadurch liest sich das Buch schnell und flüssig. Einzig bei Wörtern oder Namen mit hexischen Bezug kann es mal kniffliger werden.

Die Geschichte selbst ist spannend und zugleich gepaart mit gruseligen, aber auch lustigen Einheiten.
Besonders die Oma von Tessa haben wir beim lesen ins Herz geschlossen. Sie war eine echte Hilfe für die vier Mädchen und eine waschechte „Nonna“.

Eine klare Leseempfehlung für alle Hexenfans!

5 von 5⭐️ gibt es für:
Einen guten Aufbau des Buches und eine flüssige Story.
Das zentrale Thema Freundschaft, das die Zielgruppe anspricht.
Den sprechenden Kater Ombrius!
Ein schönes Cover und passende Illustrationen.