Vier Hexen und ein Zufallszauber von Marie Braner – eine zauberhafte Lektüre voller Wärme und Fantasie
Diese Geschichte entführt uns in eine Welt, in der Freundschaft, Mut und ein wenig Magie das Alltagsleben auf wunderbare Weise miteinander verknüpfen. Vier beste Freundinnen die alle zur gleichen Zeit geboren worden sind sind Hexen. Nun es vergehen 13 Jahre bis es richtig anfängt. Denn dann bekommen die Mädchen Fähigkeiten die magisch sind. Und es wird richtig spannend.
Der Schreibstil ist genau richtig für die Lesergruppe. Marie Braner gelingt es, eine warme, liebevoll gezeichnete Welt zu erschaffen, in der Magie Hand in Hand mit Nähe, Freundschaft und dem typischen Chaos des Alltags geht. Die Charaktere sind herzlich und glaubhaft – keineswegs perfekt, sondern charmant und durch und durch menschlich. Man fühlt schnell mit ihnen mit, freut sich über kleine Siege und ärgert sich mit ihnen über Rückschläge, die am Ende oft zu überraschenden Erkenntnissen führen.
Die Sprache ist zugänglich und bildhaft, ohne zu überladen zu wirken.
Ein besonderes Plus sind die liebevollen Details, die die Welt zum Leben erwecken: kleine Rituale, skurrile Details der Hexenwelt und charmante Nebenfiguren, die das Universum rund um die vier Protagonistinnen bereichern. Die Handlung ist flink genug, um neugierig zu halten, und doch behält sie genug Raum für Herzmomente, die lange nachhallen.
Fazit: Vier Hexen und ein Zufallszauber ist eine herzerwärmende, fantasievolle Lektüre für Leserinnen und Leser, die magische Welten lieben, in denen Freundschaft stärker als jedes Verhexen wirkt. Perfekt geeignet für gemütliche Lesestunden.
Die Sprache ist zugänglich und bildhaft, ohne zu überladen zu wirken.