Spannende Mädels-Hexengeschichte

leseratte70 Avatar

Das Cover ist ansprechend gestaltet und verweist schon auf den Inhalt, vier Mädchen, die einiges gemeinsam haben, werden anscheinend zufällig mit Hexenkräften ausgestattet. Drei unzertrennliche Freundinnen bekommen plötzlich Zuwachs, ein Mädchen, das auch noch am selben Tag Geburtstag hat, wie die drei. Schön finde ich daran, dass nicht jede die Neue gleich akzeptiert und dass es auch mal eifersüchtige Überlegungen gibt. So ist das auch in der Realität bei Mädchenfreundschaften. Erst durch einen Zufall gewinnen die vier dann ihre neuen Kräfte und müssen lernen, damit umzugehen. Das stellt sich als ganz schön schwierig heraus. Natürlich darf auch ein böser Gegner nicht fehlen, den die Freundinnen dann bekämpfen müssen, um ihre Schule und Familien zu retten. Ob ihnen das gelingt? Definitiv ist die Geschichte mit dem Ende des ersten Bandes nicht zu Ende, im Gegenteil, man möchte sofort weiterlesen und wissen, was hinter der geheimnisvollen Tür steckt. Die Figuren sind liebevoll und sehr unterschiedlich gestaltet, so kann sie vermutlich jede junge Leserin in einer wiederfinden. Die Sprache ist für Kinder ab 10 wunderbar verständlich.