Tolles Buch!

leseratte2703 Avatar

Vier Hexen und ein Zufallszauber" von Marie Braner ist eine Freundschaftsgeschichte rund um vier sympathische Junghexen, die alle am selben Tag Geburtstag feiern, an ihrem 13. Geburtstag von ihren Hexenkräften erfahren und dabei gleich ihre Stadt vor dunklen Mächten retten müssen.
Das Buchcover ist wunderschön gestaltet worden passend zu der Geschichte des Buches. Besonders gut gefallen haben mir die vier Hauptfiguren. Jede der Mädchen hat eine eigene Persönlichkeit und wirkt dadurch sehr authentisch. Sie haben nicht nur mit der magischen Welt zu kämpfen, sondern auch mit ganz alltäglichen Problemen wie Eifersucht, Streit mit Geschwistern oder familiären Sorgen. Dadurch wirken sie sehr nahbar und ein bisschen wie aus dem echten Leben gegriffen. Auch die Geschichte hat mir gut gefallen. Sie ist spannend, fantasievoll und an einigen Stellen durch die noch nicht beherrschten Zauberkräfte der Mädchen sogar ziemlich lustig. Besonders interessant fand ich, dass die magischen Fähigkeiten etwas Besonderes sind und nicht einfach jeden Wunsch erfüllen können. Dieses Buch hat uns sehr gut gefallen!