Zauberhafte Hexenfreundinnen

bookvamp Avatar

Inhalt: 4 Hexen die am selben Nacht geboren sind und dann bricht plötzlich ein Bann und alle bekommen Zauberkräfte, das Chaos ist perfekt, den leider gab es keine Gebrauchsanleitung dabei. Während immer mehr merkwürdige Dinge passieren, wird die Freundschaft der vier auf eine Probegestellt oder ist ihre Freundschaft der Schlüssel?

Meine Meinung: Optisch ist das Buch richtig schön gestaltet, haptisch toll zum Anfassen und mit dem Glitzer richtig schön. Die Darstellung finde ich richtig schön gelungen und mit viel Liebe zum Detail gemalt. Sie passen sehr gut zu der Geschichte. Ich fand die Geschichte hat eine gute Mischung aus Freundschaftsgeschichte, Magie und ein wenig gruseliger Stimmung. Für Kinder die sich schnell gruseln, kann es vielleicht an der ein oder anderen Stelle etwas aufregend werden, aber ich fand es gelungen und nicht zu gruselig.

Die Charaktere gefallen uns gut, besonders da sie mit Eigenarten sowie Ecken und Kanten gezeichnet sind. Auch die Dynamik in der Vierer-Freundschaft fand ich gut umgesetzt, besonders da dort nicht immer alles rund läuft und dadurch sehr realistisch ist.

Uns hat die Geschichte gut gefallen besonders die magischen Elemente haben meine Tochter begeistert.

Fazit: Geschichte über Magie, Freundschaft und einen Bann der alles ins Rollen bringt, mit Momenten zum Gruseln.