Zusammen sind wir stark!

leserattebw Avatar

Schon das farbenfrohe und liebevoll gestaltete Cover weckt sofort die Neugier auf die Geschichte.

Gleich auf der ersten Seite werden die vier Mädchen vorgestellt, sodass man sich von Anfang an ein Bild von ihnen machen kann.

Bereits der erste Satz zieht einen mitten ins Geschehen hinein und lässt einen sofort in die Geschichte eintauchen. Nach und nach lernt man die vier Freundinnen mit ihren ganz unterschiedlichen Persönlichkeiten kennen. Dabei wird deutlich, dass zu einer Freundschaft nicht nur schöne Momente gehören, sondern auch Streit, Unsicherheiten und Neid. Umso eindrucksvoller zeigt die Geschichte, wie wichtig Zusammenhalt ist, wenn es wirklich darauf ankommt und man gemeinsam gegen was Großes ankämpfen muss.

Die Handlung ist durchgehend spannend und macht es jungen Leserinnen und Lesern leicht, immer weiterlesen zu wollen. Es könnte gut sein, dass aus einem kurzen Leseabend plötzlich eine lange Lesenacht wird.

Zwischendurch lockern stimmungsvolle Schwarz-Weiß-Illustrationen den Text auf und fügen sich harmonisch in die Geschichte ein.

Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band!