Aktueller Thriller
Lena Palmer wird vermisst. Plötzlich geht ein verstörendes Video mit ihr viral. Der Volkszorn kocht und die Rechten nutzen das Video für ihre Propaganda.
Yasira Saad arbeitet beim BKA und soll die Täter des Videos finden. Es ist ein Wettlauf gegen die Stimmung im Land.
Der Thriller beschäftigt sich mit hochaktuellen Themen und hat einen sehr guten Spannungsbogen. Ich fühlte mich bis kurz vor Ende sehr gut unterhalten.
Mir gefielen besonders die kleinen Anspielungen und Witze von Yasira. Ich bin positiv überrascht, dass es der Autor schafft nicht ins Klamaukige abzudriften, sondern hier einen ganz anderen Schreibstil hat.
Besonders gelungen finde ich wie die Lage derzeit in Deutschland beschrieben wird. Erschreckend, dass alles realistisch erscheint und man nicht zweifelt, dass es so kommen könnte.
Auch die Nebenfiguren sind spannend und erhalten einen gewissen Hintergrund. Dabei ist es schade, dass manches offen bleibt. Die Geschichte wird gegen Ende immer mehr auf Yasira fokussiert.
Für mich gab es ein kleines Plot hole. Yasira hört an einer Stelle Sirenen, aber mir ist nicht klar, wie die Polizei den Standort finden konnte.
Mich störte etwas das Ende. Man kann es nicht direkt als offen bezeichnen, aber für mich fühlte es sich so an. Es bleiben doch ein paar Fragen ungeklärt. Ich kann zwar damit leben und finde das Ende nicht schlecht, aber überzeugend eben auch nicht.
Für mich überwiegt aber der unterhaltsame, spannende Anteil der Geschichte und auch die Aktualität des Ganzen, sodass ich 5 Sterne vergebe.