Erschreckend
Die 16-jährige Lena Palmer wird vermisst. Drei Tage später geht ein Video viral, in dem Lena vergewaltigt wird. Yasira Saad ist Hauptkommissarin beim BKA und soll so schnell wie möglich die Täter identifizieren. Doch es formiert sich sehr schnell eine rechtsradikale Gruppierung, die sich Aktiver Heimatschutz nennt und zur Selbstjustiz aufruft. Dazu gibt es jede Menge gewalttätige Demonstrationen von links und rechts. Yasira läuft die Zeit davon, da der Rechtsstaat ins Wanken gerät.
Das Cover hatte sofort meine Neugierde geweckt. Allerdings mochte ich die abgeschnittenen Buchkanten nicht. Der Schreibstil gefiel mir sehr gut. Yasira war mir sofort sympathisch. Sie war eine sehr engagierte Polizistin und hatte eine Tochter im gleichen Alter, wie die vermisste Lena. Sie wurde nicht ohne Grund die leitende Ermittlerin in dem Fall. Aufgrund des Migrationshintergrundes ihrer Familie sollte sie unbedingt das Gesicht der Ermittlungen sein. Doch das brachte auch Sorgen und Gefahren mit sich.
Das Buch war absolut erschreckend. Die Themen waren brisant und aktuell. Wie schnell sich der rechte Mob aufbaut, sieht man derzeit leider täglich. Und genau solche Szenarien werden vom rechten Spektrum genutzt, um weitere Anhänger zu finden. Natürlich kam auch noch die KI ins Spiel. Ich fand die Geschichte erschreckend realitätsnah.
Fazit:
Spannend und erschreckend realitätsnah.
Fazit:
Spannend und erschreckend realitätsnah.