Erschreckend realistisch
Ich bin ein großer Fan von Marc-Uwe Kling. Angefangen mit dem Känguru über die Kinderbücher des "Nein-Horns" bis jetzt zu diesem Thriller. Hier war ich sehr gespannt, ob er es schafft nicht nur witzig zu sein, sondern auch einen Spannungsbogen aufzubauen.
Das Cover des Buches hat mich zunächst irritiert. Sah es doch hier im Internet so aus, als ob es einfach noch nicht veröffentlicht und deswegen nicht erkennbar war. Gefällt mir leider nicht so gut.
Die Hauptfigur des Buches ist Yasira Saad, eine BKA-Polizistin. Diese soll die verschwundene Lena finden. Als kurz nach ihrem Verschwinden ein Vergewaltigungsvideo auftaucht, die Täter keine Deutschen sind, der "Aktive Heimatschutz" in Erscheinung tritt... spitzt sich die Lage brisant zu.
Vor allem der erste Teil des Buches ist sehr sehr gut! Marc-Uwe Kling schafft es, dass grauenvolle irgendwie realistisch erscheinen zu lassen. Eine Grausamkeit folgt auf die andere und doch erscheint sie dem Leser als tatsächliche Situation. Dies schockiert. Zum Ende hin verliert das Buch etwas an dieser Dynamik. Dennoch eins ehr gutes Buch und Marc-Uwe Kling hat beweide, dass er einfach auch das kann!