Gute Story mit schwachem Ende

judykupy Avatar

"Views" von Marc-Uwe Kling ist ein Thriller, der mich von Anfang an gefesselt hat. Die Geschichte beginnt mit einem verstörenden Vergewaltigungsvideo, das in Deutschland für Aufruhr sorgt. Die Ermittlerin Yasira Saad versucht, das verschwundene Mädchen zu finden und die Wahrheit hinter dem Video aufzudecken. Klings Erzählstil ist packend und zieht mich in die düstere Realität seiner Geschichte.

Besonders gut gefällt mir die spannende Handlung, die durch kurze Kapitel und ein hohes Tempo stets fesselnd bleibt. Obwohl einige Charaktere etwas blass bleiben, überzeugt mich die einfache und mitnehmende Sprache. Die Darstellung der künstlichen Intelligenz und die erschreckend realitätsnahe gesellschaftliche Entwicklung in der Bundesrepublik sind faszinierend und regen zum Nachdenken an.

Was mich jedoch enttäuscht hat, ist das Ende. Es hinterlässt viele lose Fäden und wirkt, als ob dem Autor die Ideen ausgegangen wären. Das offene Ende passt meiner Meinung nach nicht zu diesem ansonsten starken Thriller und trübt das Lesevergnügen etwas.

Trotzdem kann ich "Views" uneingeschränkt empfehlen. Die brisante Thematik und der hohe Spannungsfaktor machen das Buch zu einem Pageturner, den man kaum aus der Hand legen kann. Für alle, die auf der Suche nach einem packenden und hochaktuellen Thriller sind, ist "Views" definitiv lesenswert.