Interessantes Thema in noch ausbaufähiger Umsetzung

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
hic&nunc Avatar

Views wird in der Hörbuch-Version vom Autor selbst gesprochen. Seiner Stimme gelingt es trotz ruhiger Vortagsweise Spannung aufzubauen und mich interessiert lauschen zu lassen. Auch die Handlung fesselte mich mit ihrer sehr aktuellen und interessanten Thematik. Sie zeigt nach meinem Verständnis eine sehr reale Gefahr in der nahen Zukunft oder wer weiß, auch schon heute. Dennoch hat mich dieses Hörbuch nicht restlos überzeugt. Von den im Hintergrund laufenden Ermittlungen erfährt der Hörer nur bruchstückhaft, dazu wirkt der Verlauf recht geradlinig und fokussiert sich fast ausschließlich auf den von Yasira Saad angenommen Tathergang. Ihre Schlussfolgerungen waren dabei oft sehr vage und gefühlsbetont, bzw. wurden von Unbeteiligten aufgegriffen und übernommen, was mir wenig schlüssig und recht unprofessionell erschien. Lenas wahres Schicksal erhielt dabei leider nur wenig Aufmerksamkeit und driftete fast schon in die Bedeutungslosigkeit ab.
Das Ende erfolgte dann aber sehr rasch und überstürzt. Dazu verfolgte der Autor viele der Nebenhandlungen nicht weiter und lies diese offen und mich etwas frustriert zurück.