Kongenialer Thriller vom Känguru-Autor
Dieser Thriller ist der Hammer. Ich ging mit gespaltenen Gefühlen an die Lektüre, mit der Frage im Hinterkopf: Ob wohl der Kling Thriller kann ??? *g* - er kann, und das sowas von genial !!!
View erzählt eine Geschichte, die mich mitgenommen und in sich hinein gezogen hat. Die Umsetzung der Idee und die Idee ansich sind kongenial. Wir lernen Lena Palmer kennen. Sie ist 16 Jahre. Plötzlich verschwindet sie spurlos - taucht allerdings drei Tage darauf in einem schrecklichen Video auf. Sehr schnell wird es in den sozialen Medien verbreitet.
Dann ist da noch die BKA-Kommissarin Yasira Saad. Sie ist beauftragt, Lena zu finden und die Täter zu identifizieren. Allerdings hat sie nicht viel Zeit, erste gewalttätige Demonstrationen finden in deutschen Städten statt. Die Gruppe »Aktiver Heimatschutz« erfährt großen Zulauf. Es handelt sich um eine rechtsradikale Gruppierung. Ob es Yasira schafft, die Täter zu verhaften, bevor der Rechtsstaat zu wanken beginnt und die Lynchjustiz zuschlägt.
Temporeich und super spannend und lebendig geschrieben hat mir das Buch von der ersten bis zur letzten Seite super gut gefallen. Macht echt Lust auf mehr.
Auch ist das Buch ansich sehr interessant gebunden. Mal eine andere Art von gebundenem Buch. Die Vorder- und Rückseite ist starr - dafür kann man die beiden Seiten komplett nach außen klappen, sodass sich das Buch gut lesen und in Händen halten lässt.
Das Buch liest sich in jedem Fall durchweg lebendig und authentisch. Man kann sich bis zum Schluss nicht vorstellen, wie alles zusammenhängt. Eindrucksvoll schreibt er und vor allem ist die Thematik KI aktuell und eigentlich nicht daher geholt. Ich bin begeistert.