Schockierender Pageturner
Das neue Buch von Marc Uwe Kling hat mich nicht mehr losgelassen bis ich den letzten Satz gelesen hatte.
Der Einstieg war schon sehr spannend und sehr nahe am aktuellen Geschehen und ich denke, das das Buch genau deshalb auch so erschreckend ist. Man hat das Gefühl wenn man das reale Geschehen in der Welt beobachtet, das diese fiktive Geschichte garnicht sooo fiktiv ist, sondern genau so passieren könnte.
Es ist etwas schwierig eine Rezension zu schreiben ohne zuviel zu spoilern, aber die Richtung in die die Geschichte geht habe ich nicht erwartet und war für mich total überraschend und deshalb auch so spannend.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen, auch wenn die Sätze und die Beschreibungen nur sehr kurz sind und manchmal dadurch etwas abgehackt wirken. Trotzdem konnte man sich gut in die Hauptprotagonistin einfühlen. Ihre Handlungen sind glaubwürdig. Es wird mit vielen offensichtlichen Klischees gespielt, aber ich denke wenn man zum Ende des Buchs kommt, wird auch klar warum.
Das Cover des Buchs finde ich auch sehr gelungen! Sehr passend zur Geschichte und erstmal etwas irreführend. Tolles Buch, ganz klare Empfehlung!