Sehr spannend und anders als gedacht
Mich hat zu Beginn zu erst einmal das Cover angesprochen. Es wirkt spannend ohne viel zu verraten. Ich wollte unbedingt wissen, was es mit diesem Buch auf sich hat.
In dem Buch geht es um die 16 jährige Lena, die verschwindet, ein Vergewaltigungsvideo das von ihr auftaucht und sich eine rechtsradikale Gruppe auftaucht. Es geht außerdem um die BKA-Kommisarin Yasira. Ich dachte sehr lange es geht um das Thema rechte Gewalt in Deutschland, aber tatsächlich geht es um so viel mehr in diesem Buch. Dies soll aber jeder selbst herausfinden.
Der Schreibstil von Marc-Uwe Kling ist gut zu lesen, man kommt gut in der Geschichte voran.
Die Protagonistin Yasira wird gut beschrieben, man lernt sie in der Geschichte gut kennen. Ich finde sie wirkt sehr authentisch. Auch ihre Kollegen etc. werden von ihr gut beschrieben.
Ich würde dem Buch eine klare Leseempfehlung aussprechen. Es ist Gesellschaftskritisch und beschreibt vieles was momentan so in der Welt los ist. Wer sich für aktuelle Themen interessiert sollte dieses Buch lesen.