Sehr überraschend

lese-mama Avatar

Zum Buch:

Ein schreckliches Video macht im Internet die Runde. Es zeigt Lena Palmer, eine sechzehnhährige, die seit ein paar Tagen vermisst wird.
Yasira Saad, Kommissarin beim BKA, ist die verantwortliche für den Fall. Ihr größter Gegner, neben der Zeit, ist die Gruppierung "Aktiver Heimatschutz"

Meine Meinung:

Thriller gehören normal nicht zu meinem favorisierten Leseverhalten, aber abundzu, bei bestimmten AutorInnen lese ich sie doch.
Ich habe das Buch teilweise selbst gelesen, teilweise als Hörbuch gehört. Wie bei den Büchern von Marc-Uwe Kling üblich, vom Autor selbst gelesen. Bisher kannte ich eher seine Kinderbücher und sein letztes, der Spurenfinder, was eher Fantasy ist. Aber meiner Meinung nach kann er auch Thriller. Der Beginn mit dem Video das viral ging, war schon heftig, vor allem für mich als Mutter zwei Töchter. Ein sehr gesellschaftkritisches Thema, vieles was in Deutschland leider fast schon "normal" ist. Vieles konnte ich gut nachvollziehen, bis zu den letzten ca. 50 Seiten war ich auch sehr angetan von dem Buch, dann nahm es eine Wendung, die mich dann doch sehr überrascht hat und die mir dann nicht so gefiel. Aber trotzdem hat es mich gut unterhalten und ich hatte es in kürzester Zeit durch.