Spannend

mia Avatar

Die Känguru-Chroniken waren nicht mein Ding, aber hierbei sieht es anders aus. Sehr spannend, kann man nicht anders sagen. Zwar hat das Buch m.E. auch eindimensionale Momente (möchte jetzt nicht spoilern), aber insgesamt ist es sehr gut gemacht. Die Protagonistin balanciert manchmal am Rande des Klischees, überschreitet die Grenze dahin aber nicht. Auch wird sie nicht geschont, es ist kein "schöne-heile-Welt-Krimi", in dem die heimelige Hintergrundstory wichtiger ist als der Rest. Die Beschreibung der KI enthält einige sehr interessante Aspekte, leider verstehe ich zu wenig davon, um abschätzen zu können, was derzeit schon möglich ist. Aber die Gedankengänge des Autors sind so interessant wie erschreckend. Auch die Beschreibung der gesellschaftlichen Entwicklung in der Bundesrepublik ist leider so realitätsnah wie furchteinflößend. Man kann nur hoffen, dass wir da nie hinkommen. Oder sind wir schon dort? Alles in allem kann ich eine klare Leseempfehlung aussprechen, das Buch ist keine Zeitverschwendung.