Spannend, aktuell und leider sehr realistisch
Als langwieriger Fan von Marc Uwe Kling bin ich mit relativ hohen Erwartungen an seinen ersten Thriller herangekommen und wurde nicht enttäuscht.
Von der ersten bis zur letzten Seite ist das Buch hoch spannend und ich habe es an einem Tag durch gelesen.
Es ist allerdings wirklich keine leichte Kost, wenn man sich mit den politischen und gesellschaftlichen Entwicklungen der letzen Jahre auseinander gesetzt hat und deswegen sowieso schon beunruhigt ist, denn Kling schafft es ein sehr realistisches Szenario zu erschaffen, welches auf alarmierende Weise aufzeigt, in welche Richtung wir uns bewegen.
Nach dem Lesen musste ich das Buch erstmal verdauen und ich habe noch lange darüber nachgedacht. Klings Humor kommt leider nur selten ein bisschen durch, da es schon sehr ernst alles ist.
Mein einziger Kritikpunkt wäre, dass mir das Ende nicht so gut gefallen hat, da es sehr schnell und abrupt war und eine bestimmte Szene meiner Meinung nach nicht nötig war, sondern fast ein bisschen gewaltverherrlichend .
Ich würde das Buch jedem empfehlen, der Lust auf einen politischen und gesellschaftskritischen Thriller hat, der zum Nachdenken anregt.