Spannend, spannender, Kling

piecewartenoch Avatar

BKA-Kommissarin Yasira Saad sieht sich einem ihrer schwersten Fälle gegenüber: Im Internet wird ein Video veröffentlicht, dass eine grausame Tat zeigt. Und nun droht es unsere Gesellschaft zusammenbrechen zu lassen.

Marc-Uwe Kling ist zunächst für seine unvergleichlichen, lustigen Känguru-Geschichten bekannt, zeigte aber bereits mit Qualityland, dass er zwar immer noch lustig ist, aber sich gekonnt dem düsteren Genre der Dystopie nähern konnte. Nun reicht ihm die Zukunft nicht mehr aus, sondern offenbart meisterlich und treffend auf den Punkt genau formuliert, wie der Status Quo unserer Gesellschaft ist und in welche Richtung er zu kippen droht. In einem kurzen und bündig erzählten Thriller versetzt Kling in Schockstarre und fesselt mit seiner torbulenten Erzählweise, die es trotzdessen erlaubt, Figuren auszubauen und Sympathie zu entwickeln, so dass man direkt mehr mitfiebert.
Ich kann dieses Buch definitiv empfehlen - vor allem das Hörbuch ist in kling'scher Manier mal wieder fabelhaft.