Spannendes Buch!
Marc-Uwe Kling beweist schon seit langem, dass er nicht nur humorvoll, sondern auch ernst schreiben kann. "Views" ist ein gutes Beispiel dafür und wartet mit einem sehr aktuellen Thema auf - künstliche Intelligenz.
Die Geschichte liest sich sehr flüssig und die Umsetzung des Themas hat mir gut gefallen. Die Charaktere waren ebenso sympathisch wie auch interessant. Wobei ich mir von manchen der Kollegen und Kolleginnen der Protagonistin Yasira Saad mehr Informationen gewünscht hätte.
Das Ende kam für mehr sehr überraschend und ist mir ein wenig zu.. offen gestaltet. Ich habe nach Abschluss der Lektüre noch einige Fragen, die ich gerne beantwortet hätte. Aber wer weiß, vielleicht gibt es einen weiteren Teil, in dem mehr von den Themen behandelt werden. Yasira Saad, ihre Handlungen und ihre Gefühle sind für mich aber absolut authentisch, sodass ich mir mehr Bücher definitiv wünschen würde.
Mir hat das Buch gefallen, weil es einen aktuellen Bezug zu den Entwicklungen dieser Zeit hat. Ich habe es an zwei Abenden gelesen, was sicherlich schon für das Buch spricht.