Wichtige Themen verpackt in einer spannenden Ermittlung
Bereits das Cover hat mich sehr angesprochen, weil es an verborgene Posts auf Instagram erinnert - und damit perfekt eines der zentralen der Themen des Buches aufgreift.
Klings erster Thriller enthält alle Elemente, die eine spannende Geschichte braucht: Sympathische Charaktere, ein brisanter Fall und viele unerwartete Wendungen. Die Spannung wird konstant gehalten und ich habe zunächst selbst an der Protagonistin gezweifelt, da sie dann doch in eine absurde Richtung ermittelt. Doch damit greift Kling nur ein weiteres aktuelles gesellschaftliches Thema auf.
Wie gewohnt, sind die Dialoge flüssig und stellenweise auch überraschend lustig (überraschend, da ich so viel Witz in einem so ernsten Buch nicht erwartet habe). Die Geschichte entwickelt sich rasant, aber doch so, dass man als Leser mitraten und mitfiebern kann.
Wer die vorherigen Bücher des Autors gelesen hat, kann auch dieses Mal mit der Auseinandersetzung von sozialkritischen Themen, z.B. Migrationskrise, der politische Rechtsruck, aber auch Social Media rechnen. Insgesamt denke ich, dass Fans von QualityLand auch ihre Freude an VIEWS haben werden, zumal auch die Themen sehr ähnlich sind. Das Buch dient nicht nur zur Unterhaltung, sondern enthält auch eine klare Warnung an die Leser.