Perfekt für die "Spooky season"
Die Leseprobe ist sehr atmosphärisch geschrieben. Bereits der Prolog baut eine spannende, gruselige Stimmung auf, die durch die detaillierten Beschreibungen der Umgebung und der Geräusche noch verstärkt wird. Der Schreibstil ist fließend und gleichzeitig bildhaft, sodass man sich direkt in die düstere Villa und die bedrohlichen Situationen hineinversetzen kann. Besonders die Erzählung rund um die Halloween-Party und die geheimnisvolle Vergangenheit der Villa fesselt. Die Charaktere, allen voran Jane und Kiyoshi, werden gut eingeführt und wirken interessant. Die Mischung aus Grusel, Mystik und den persönlichen Beziehungen der Figuren lässt auf eine komplexe und spannende Handlung schließen. Ich erwarte von der Geschichte, dass sie noch tiefere Einblicke in die dunkle Vergangenheit der Villa und die Verbindung zu den gegenwärtigen Geschehnissen bietet. Das Buch macht neugierig auf das, was noch kommen mag, und weckt den Wunsch, weiterzulesen, um die Geheimnisse der Villa Obscura zu entdecken.