Ein Jugendthriller, der es in sich hat!

booksdreamsandcandles Avatar

Wer nach einem spannenden Thriller für Jugendliche und junggebliebene Erwachsene sucht, sollte definitiv einen Blick auf Villa Obscura werfen. Wir fanden sowohl die Geschichte als auch die abwechslungsreichen Charaktere super ansprechend gestaltet und absolut unterhaltsam. Zusätzlich begeistert das Buch mit unvorhergesehenen Wendungen und einigen ernsten Themen, die zum Nachdenken anregen und bewegen.

Das Buch handelt von 6 entführten jungen Erwachsenen, einer geheimnisvollen Suche und den gruseligen Mythen rund um den Brocken. Dieser Schauplatz ist übrigens wunderbar gewählt und verleiht dem Krimi einen schaurig schönen Charakter, der perfekt in die düstere Zeit des Herbstes passt. Jeder der Jugendlichen bringt seine eigene Vorgeschichte und Geheimnisse mit auf die Halloweenparty. Und so ist es umso spannender, die Geschehnisse abwechselnd aus der Sicht aller entführten Hauptcharaktere zu erleben. Man fragt sich unweigerlich, warum gerade diese sechs ausgewählt wurden und worauf die überraschende Entführung abzielt und letztendlich hinauslaufen wird.

Der besondere Reiz des Buches ist es, die Geheimnisse jedes einzelnen Stück für Stück aufzudecken und zu einem großen und Ganzen zusammenzufügen, und das macht Dank der großartig ausgearbeiteten Geschichte wirklich Spaß!

Der Schreibstil ist temporeich und steigert durch gezielt gestreute Brotkrümel die Spannung von Kapitel zu Kapitel. Man hat das Gefühl fast in Echtzeit, bei den Geschehnissen dabei sein zu dürfen und fiebert dadurch wirklich mit den einzelnen Personen mit.

Uns hat das Buch sehr gut unterhalten. Es war die perfekte Unterhaltung zur Halloween Zeit!

Wir empfehlen die Villa Obscura allen, die es spannend lieben und gerne undurchschaubare Krimifälle lösen. Aber vorher unbedingt die Triggerwarnungen lesen. Überraschenderweise enthält das Buch auch ernste Themen, die nicht für jeden leicht zu verarbeiten sein könnten.