Halloween im Harz
Wegen seines Settings im Harz ist dieser Jugendthriller direkt auf meine Leseliste gewandert und ich habe mich riesig gefreut, ihn kurz darauf in der Onleihe zu entdecken. Eine Halloweenparty am Brocken - das klingt nach dem perfekten Rezept für ein schauriges Leseerlebnis.
Der Cast besteht aus einer bunten Mischung junger Erwachsener, die alle auf irgendeine Weise Bezug zur Gastgeberin der Party haben. Doch diese lässt sich nicht blicken und als die sechs Hauptcharaktere am Ende des Abends festgehalten werden, ahnen sie, dass jemand noch Pläne mit ihnen hat.
Es ist mir leicht gefallen, die Charaktere auseinanderzuhalten und ihre Charakteristika und Beziehungen zuzuordnen. Sie sind individuell, ohne wie Karikaturen zu wirken. Außerdem zeigt sich, dass keiner von ihnen ein unbeschriebenes Blatt ist und man hinter die Fassade eines Menschen blicken sollte.