Horror Villa am Brocken

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
ecinev Avatar

Die bekannte Photografin Constanze zu Eschede lädt zu einer Halloween Party in ihre dunkle Villa. Einige Bekannte dürfen sich vorher aus ihrem großen Fundus Kostüme aussuchen. Die Party beginnt doch die Gastgeberin taucht nicht auf, stattdessen nur Lautsprecher Ansagen. Am Ende wird die Party einfach beendet und die Teilnehmer mit Bussen wieder vom Berg gefahren. Bis auf 6 Jugendliche die zurückgehalten werden und unverhofft von 2 Maskierten in eine Dachkammer gesperrt werden. Später tauchen die Maskierten in ihren Morph Kostümen auf und holen jeweils eine Person ab die nach einiger Zeit schwer verstört wieder kehren. Die unterschiedlichen Charaktere der jungen Leute müssen sich mit der Situation arrangieren und lernen sich so kennen. Jeder kennt die Gastgeberin, sei es als Photograf oder als Model.

Als eine junge Frau nicht mehr wiederkommt eskaliert die Situation und es kommt zum packenden Show Down bei der am Ende alles anders ist als ich es mir vorgestellt habe. Die Auflösung hat mich sehr überrascht ebenso wie die unreifen Beweggründe der beiden Entführer.

Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen, die unterschiedlichen Sichtweisen und Leben der Protagonisten sorgen für etwas Spannung aber das Buch ist kein besonderes Highlight für mich. Irgendwie hat der Klappentext mehr versprochen. Das Cover ist düster und passt zu dem Setting zu Halloween.