Leider nicht so gut wie erhofft...
Ich war von der Leseprobe beeindruckt und wollte das Buch unbedingt lesen, da es Gruselspaß und Spannung versprach. Leider hielt das Buch im Laufe des Lesens nicht das, was die Leseprobe versprochen hat. Der Schreibstil war gut, es ließ sich wirklich gut und flüssig und auch verständlich lesen. Die Protagonisten waren gut gezeichnet, auch hier konnte man gut mithalten und, nachdem man die Namen und die Rollen sortiert hatte, hatte man auch eine gute Übersicht im Kopf. Leider war das Buch nicht so spannend, wie ich gehofft hatte. Ich hatte gehofft, dass es Grusel und Spannung versprach, aber es war einfach nur (Achtung Spoiler) ein Gefangenendrama mit einer Entführung, gepaart mit einem tödlichen Unfall und einer Sage, die aber im Laufe des Buchs kaum Bewandtnis hatte und meines Erachtens völlig unterging, nur um für das Ende wieder ausgepackt zu werden. Es ist im Grunde wirklich Jugendbuch oder ein Buch für sehr junge Erwachsene, die sich noch nicht an die ganz „großen“ Bücher oder Schocker heranwagen. Ich würde es niemandem empfehlen, was jedoch nicht heißt, dass es schlecht ist, es ist nur einfach kein besonderes Buch und ich würde keine Leseempfehlung aussprechen, da es sehr viel bessere, interessantere und spannendere Bücher auf dem Markt gibt. Schade, aber das ist mein Eindruck.