Nicht wie erwartet
Eine Halloweenparty in einer düsteren Villa im Harz läuft völlig aus dem Ruder. Klingt erstmal spannend. War es dann aber leider nicht. Das Setting ist gar nicht so düster wie erwartet, die Halloweenparty schnell vorbei und der Rest spielt sich über viele Seiten in einem Raum ab.
Die Handlung plätschert insgesamt so vor sich hin. Die Jugendlichen rätseln, was der Grund der Entführer für diese Aktion sein könnte, kommen der Sache aber nicht wirklich näher. Ihre Entscheidungen und das Verhalten untereinander konnte ich auch nicht nachvollziehen. Vielleicht sollte hier eher ein jüngeres Publikum angesprochen werden.
Positiv fand ich die wechselnden Perspektiven, aus der die Geschichte erzählt wurde. Da ich aber mit keinem der Jugendlichen eine Verbindung beim Lesen aufbauen konnte, hat das für mich nicht die Spannung erhöht. Auch das Ende konnte es für mich nicht mehr retten, vielmehr wirkte es sehr konstruiert. Wirklich schade.