Spannend
Das Buchcover und auch der Titel des Buches finde ich sehr stimmungsvoll. Es versetzt einen direkt in die richtige gruselige Stimmung. Alles startet ja schließlich auch auf einer besonderen Halloweenparty. Bevor ich aber näher auf das Buch eingehe, möchte ich festhalten, dass die Zusammenfassung auf der Rückseite des Buches (sozusagen der Klappentext) den Leser in eine falsche Richtung lenkt. Und zwar ist dort die Rede von Jugendlichen - dies ist aber irreführend, denn es handelt sich eher um junge Erwachsene (vermutlich Mitte Zwanzig, da sie studieren, arbeiten und schon einiges in ihrem Leben erlebt haben). Der einzige unter 18-jährige ist Émile, der aber am Ende auch bereits 18 ist. Der Klappentext wird dem Buch im Allgemeinen nicht gerecht.
Zurück zum Buch: Jedes Kapitel ist aus der Sicht eines der 6 Gefangenen geschrieben, was man an der Überschrift erkennt. Anfangs ist dies etwas verwirrend, aber umso besser man die Charaktere kennenlernt, umso interessanter und spannender wird das Geschehen. Das Buch spielt innerhalb drei Tagen (31.10-2.11), bis auf den Epilog, der ein bisschen auf die Zeit danach eingeht. Wirklich ein gut gelungener (Jugend?-)Thriller mit einigen überraschenden Geschehnissen und Wendungen.