manche Bücher fühlt man
Schon nach den ersten zwei Seiten hatte ich Gänsehaut. Die Sprache trifft mit einer Wucht ins Herz, die mich unerwartet erreicht hat. Besonders ein Zitat der Mutter hat in mir eigene Erinnerungen wachgerufen – so intensiv, dass sie mich regelrecht überfluteten. Diese Nähe, dieses Wiedererkennen, macht den Einstieg unglaublich berührend.
Ich habe sofort das Gefühl, dass dies ein Buch ist, das mich bewegen wird: emotional durcheinanderbringt, aufwühlt und vielleicht am Ende sogar heilend wirkt, indem es die losen Teile wieder zusammensetzt. Ein Roman, der nicht nur gelesen, sondern gefühlt werden will. Für mich steht nach diesen ersten Seiten fest: Dieses Buch werde ich definitiv vollständig lesen.