Ein Schicksal aus Glück und Unglück

paulkretzschmar Avatar

Der Spiegel Bestseller-Autor Daniel Speck hat mit "Villa Rivolta" ein bemerkenswertes Werk über Leidenschaft, Verlust und Freundschaft der italienischen Nachkriegsjahre geschaffen.
Im Mittelpunkt steht die talentierte Valeria, Tochter einer Hausangestellten, die mit Piero, den Sohn einer erfolgreichen Automobildynastie, bereits als Kind eine Freundschaft auf Lebenszeit verbindet.
Sie erleben zusammen ihre Jugend in der Zeit der goldenen Jahre Italiens, zwischen Dolce Vita und kultureller Revolution.
Bis sie den charismatischen Flavio kennen lernt und sich in ihn verliebt.
Mit der ungewollten Geburt ihres Sohnes Tonino ändert sich ihr ganzes Leben.

Dramatische Ereignisse und dunkle Geheimnisse, bestimmen ihr weiteres Schicksal. Die Geschichte wird von vielen handelten Personen und einem Wechsel von Vergangenheit und Gegenwart getragen.
Ein wunderbar, lebendiger Schreibstil und zauberhafte poetische Szenerien vermitteln ein höchst angenehmes Leseerlebnis.
Aus einem Wohlfühlroman entwickelt sich aber zunehmend ein spannendes Schicksalspanorama, dass inmitten von Melancholie, Traurigkeit, Glück und Unglück, schwere Entscheidungen erfordert.
Da nicht alle Fragen zufriedenstellend beantwortet wurden, schreit das Buch förmlich nach einer Fortsetzung.
Zusammenfassend habe ich mich gut unterhalten gefühlt und gebe gern eine Leseempfehlung ab.