Flüssige und klare Sprache mit einer authentischen Erzählstimme
Das Cover war auf den ersten Blick nicht meins – dafür aber der Inhalt umso mehr. Aus der Ich-Perspektive erzählt, fällt man direkt hinein in die Geschichte, verfällt dem Schreibstil und kann kaum aufhören zu lesen. Ich persönlich liebe Familiengeschichten, wenn sie aber dazu noch in der Vergangenheit spielen und historische Ereignisse aufgreifen – ein großer Pluspunkt. Auch wenn hie und da eine Liebesgeschichte Platz findet, bin ich begeistert.
Man merkt, dass die große Fragen im Leben zwischen den Zeilen stehen – und Speck versteht sich meisterhaft darauf, diese subtil zu stellen. Auch kann der Autor Figuren, das merkt man schon nach wenigen Sätzen. Authentisch und tiefgründig gezeichnet – das schaffen nicht viele Autoren bereits am Anfang einer Geschichte. Ich für meinen Teil würde gerne wissen, wie es weitergeht – Speck steht nicht umsonst oft auf den Bestsellerlisten.