Freunde fürs Leben
'Villa Rivolta' ist der neueste Roman von Daniel Speck.
Er spielt in den Nachkriegsjahren Italiens und handelt von Familie, Freundschaft, Verlust und Neubeginn.
Zentraler Ort dieser Geschichte ist die Villa Rivolta in Mailand, in der Valeria und Piero gemeinsam aufwachsen. Sie ist die Tochter einer Hausangestellten, er ist der Sohn einer erfolgreichen Automobildynastie.
Unterschiedlicher könnten die Herkunftsfamilien nicht sein, aber trotzdem verbindet die beiden eine ganz besondere Freundschaft und Liebe, sie sind Seelenverwandte.
Sie erleben ihre Jugend in den goldenen Jahren Italiens, verlieren sich und finden sich wieder.
Viele dramatische Ereignisse und Familiengeheimnisse bestimmen ihr Leben. Zwischen Valeria und Piero besteht eine ganz besondere Dynamik, geprägt von ihrer Zuneigung zueinander, aber auch von ihren Konflikten und Lebenskrisen.
Durch den Roman ziehen sich zwei Zeitstränge und man erhält viele Einblicke in die Geschichte Italiens: Revolution, Aufschwung und Klassenunterschiede. Das hat mir gut gefallen.
Der 600 Seiten starke Roman hat leider einige Längen, ansonsten hat er mir gut gefallen.
Das Cover gefällt mir gut und passt perfekt zur Geschichte.
Das Cover gefällt mir gut und passt perfekt zur Geschichte.