Das großartigste Buch der großartigen Bücher in Hotelform!
I͟n͟h͟a͟l͟t͟: Vincent bekommt die alte Schuhputzkiste seines Großvaters geschenkt und startet damit ein eigenes Schuhputzgeschäft und ein großes Abenteuer. Denn prompt wird er von Florence, der derzeitigen Besitzerin des großartigen Hotel der Welt, gefunden und als Schuhputzjunge im "The Grand" eingestellt.
Doch dieses Hotel ist ganz und gar nicht gewöhnlich, denn hier gibt es super süße Taschenhunde, Schuhe, die Bach spielen und riesige Schokoladenbrunnen!
Es ist ein Traum schlechthin. Allerdings begegnet er dann dem Spiegel-der-Zukunft-Zimmer und dieser Traum gerät ganz schön ins Wanken...
* * *
M͟e͟i͟n͟e͟ M͟e͟i͟n͟u͟n͟g͟:
Meeega Buch! Es hat einfach einen klasse Humor, der einen über das gesamte Buch immer wieder zum Lachen bringt.
Gleich zu Beginn wird dies ganz klar durch die Beschreibung eines gewissen monumentalen Moments, der gleichzeitigen Vorstellungen der Hauptfiguren (Die übrigens mega sind 😍!) und charmanten Einwürfen des Co-Autors. 😉
Ich liebe den Schreibstil einfach, der einen super durch das Buch leitet. Ich habe mich so geborgen gefühlt, dass mir 2 mal sogar die Tränen kamen (Und das ist mir bis jetzt erst einmal passiert!!!), weil ich so mit Vincent gefühlt habe. Aber dann kam wieder diese amüsante Stimmung auf und ich konnte ganz gespannt weiterlesen ohne in Trauer zu versinken oder ähnliches. Durch alle Wendungen im Buch ist der Schreibstil also super abgerundet! Ich liebe auch die Fantasie, die so liebevoll in die Geschichte eingebaut wurde.
Das Cover gefällt mir gut, da es super bunt 🎨 ist und mich gleich angesprochen hat. Allerdings sind Vincent und Florence sehr kantig und ich habe mir die Beiden ganz anders vorgestellt.
F͟a͟z͟i͟t͟:
Das Buch lässt eindeutig erkennen, was wichtig ist im Leben und was großartig wirklich bedeutet. Dass man durch kleine Dinge einen großen Wandel erleben kann. Ich kann es nur empfehlen!
* * *
M͟e͟i͟n͟e͟ M͟e͟i͟n͟u͟n͟g͟: