Eine fantastische Reise...

goldwoman Avatar

Bereits das Cover dieses Buches hatte mich sofort überzeugt. Ich finde es fällt auf und unterscheidet sich von den vielen anderen Kinder-/Jugendbüchern welche gerade in den Buchhandlungen liegen. Ein Buch, welches ich sofort zur Hand genommen hätte.

Nun zum Inhalt:
Hauptfigur dieses Buches ist der 11-jährige Vincent. Sein Großvater stirbt und trotz der Trauer wird diese Tatsache sein Leben für immer verändern. Dieser hat ihm nämlich eine Schuhputzkiste vererbt. Ein doch sehr merkwürdiges Erbe, welches es aber in sich hat... Schon an seinem ersten Arbeitstag bittet ihn die gleichaltrige Florence, Erbin des „Großartigsten Hotels der Welt“, die Schuhe ihrer Gäste zu putzen. Überrascht von dieser Aufgabe nimmt Vincent jedoch an. Dieses Hotel ist tatsächlich großartig! Für jeden gast gibt es das passende Zimmer. Auf seinen Streifzügen entdeckt er ein Zimmer, das ihm die Zukunft voraussagen kann. Sollte Vincent dies tun?

Die Autorin Lisa Nicol schildert in so warmen Worten und mit so viel Fantasie die Geschehnisse im großartigsten Hotel der Welt. Die Hauptfigur, Vincent, wächst einem mit seiner einfühlsamen und sympathischen Art sofort ans Herz!

Ein Buch, welches ich nur weiterempfehlen kann! Meine Kinder haben es geliebt!