Wie ein Film
Dies ist ein toller Kinderroman und kann als das beste Kinderbuch gelten, das ich dieses Jahr gelesen habe. Die Hauptfigur der Geschichte, Vincent, ist ein ganz gewöhnlicher kleiner Junge, aber er hat einen super Job – als Schuhputzer im großartigsten Hotel der Welt. Jedes Zimmer in diesem Hotel hat seine eigenen Eigenschaften und jedes Zimmer ist voller Fantasie. Vincent hat eines der außergewöhnlichsten Zimmer entdeckt...
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut, er ist natürlich und flüssig, einfach und leicht verständlich, was für Kinder sehr gut zu lesen ist. Und die Szene ist sehr lebendig, die reiche Vorstellungskraft ist erstaunlich, alles ist so fantasievoll, wie ein Film. Das Thema Freundschaft hat sich durch das ganze Buch gezogen, was ich großartig finde.
Ich denke, dieses Buch wird Kindern viel beibringen, und es gibt viele schöne Eigenschaften in Vincent und Florence, die es wert sind, gelernt zu werden. Es lohnt sich, dieses Buch immer wieder zu lesen! Ich werde dieses Buch unbedingt empfehlen!