Fehler
Du musst Dich anmelden oder registrieren, bevor Du fortfahren kannst.

Gerechtigkeit anschaulich erklärt

klaxbibo Avatar

Das Buchcover ist ansprechend und frech und bildet sehr gut den Inhalt des Buches ab, das mit dem Thema startet, wie man sich fühlt, wenn man ungerecht behandelt wird. Wer kennt das nicht, den Ärger und den Frust, den man verspürt, wenn andere besser behandelt oder bevorzugt werden oder etwas ungrechtes passiert. Der Aufbau des Buches ist sehr gelungen, nach einer Einführung in das Thema, wird auf einzelne Aspekte der Gereichtigkeit eingegangen, die einem im Leben begegnen. Besonders gut finde ich die Erklärungen dazu, die das Wichtigste kurz und verständlich zusammenfassen. Man versteht zum Beispiel, warum Eltern entscheiden, wie sie ihre Kinder behandeln. Außerdem erfährt man, wie man sich fair gegenüber anderen verhalten kann und warum Regeln wichtig sind für Gerechtigkeit beim Sport. Die Grafiken sind farbenfroh und inklusiv und untermalen die Inhalte der Texte oft auf humorvolle Weise. Das Buch sollte in keiner Grundschule fehlen. Es eignet sich wunderbar, um mit Kindern über das Thema Grechtigkeit, Fairness und Miteinander ins Gespräch zu kommen.